BUSCAGLIA

BUSCAGLIA VINI

VINI OLTREPO

VINI ROVESCALA

ROVESCALA

ROVESCALA PRODUZIONE VINI

ROVESCALA AZIENDE AGRICOLE

VINI OLTREPò PAVESE

VINI OLTREPO PAVESE

AZIENDE AGRICOLE OLTREPO

AZIENDE AGRICOLE OLTREPò

AZIENDE AGRICOLE VITIVINICOLE OLTREPO

PRODUZIONE VINI OLTREPO

PRODUZIONE VINI OLTREPO PAVESE

BONARDA OLTREPO

PINOT NERO OLTREPO PAVESE

CABERNET SAUVIGNON OLTREPO PAVESE

NERO SU NERO SYRAH OLTREPO PAVESE

TABAR CROATINA OLTREPO PAVESE

La nostra azienda è situata nel comune di Rovescala ad un’altitudine di 274 metri sulle colline dell’Oltrepò Pavese. Le potenzialità vitivinicole dei nostri terreni va di pari passo alla bellezza del paese attraversato da un lungo viale alberato che fa da cresta alla all’ascesa della collina che divide il paese in due versanti tappezzati da vigneti e dai colori della natura. L'azienda agricola Buscaglia con la massima attenzione alla tradizione ma, senza stravolgimenti, l’azienda ha realizzato il sogno di affiancare il vitigno storico Bonarda, uve adatte a produrre vini ricchi di estratto e ben strutturati come Cabernet, Shirah e Pinot Nero.

Cabernet Sauvignon
Vitigno: Cabernet Sauvignon.

Sistema di coltura: Tralcio rinnovato, inerbimento, concimazioni organiche contenute.

Parametri produttivi: Produzione massima: 70 qli/ha.
Bassa carica di gemme.
Contenuta resa per ceppo.
Diradamento.
Scelta vendemmiale.
Macerazione intensa, meticolosa, lunga, logorante.
Fermentazione con lieviti autoctoni a temperatura controllata.
Affinamento per 24 mesi in botti da 50 brente.

Parametri analitici: Cont.min. alcolico natural: 14% vol.
Con.min.alcolico al consumo: 14% vol.
Valore di acidità: 5 – 6‰
Estratto secco netto: 24‰

Caratteristiche organilettiche: colore profondo rubino, profumi fini di viola, fruttamatura, liquirizia e vaniglia; sapore ampio, armonico, con gran corpo da tannini fitti e di giusta asciuttezza.

Tenuta all'invecchiamento: questo vino può attendere anche le ricorrenze più remote: 8 - 10 anni.

Temperatura di servizio: 18°C.

A tavola: da accostare a piatti importanti di carne, affiancati da persone adeguate.
 
L'Azienda La Filosofia Il Territorio I Vini Le Selezioni Galleria News Contatti