BUSCAGLIA

BUSCAGLIA VINI

VINI OLTREPO

VINI ROVESCALA

ROVESCALA

ROVESCALA PRODUZIONE VINI

ROVESCALA AZIENDE AGRICOLE

VINI OLTREPò PAVESE

VINI OLTREPO PAVESE

AZIENDE AGRICOLE OLTREPO

AZIENDE AGRICOLE OLTREPò

AZIENDE AGRICOLE VITIVINICOLE OLTREPO

PRODUZIONE VINI OLTREPO

PRODUZIONE VINI OLTREPO PAVESE

BONARDA OLTREPO

PINOT NERO OLTREPO PAVESE

CABERNET SAUVIGNON OLTREPO PAVESE

NERO SU NERO SYRAH OLTREPO PAVESE

TABAR CROATINA OLTREPO PAVESE

La nostra azienda è situata nel comune di Rovescala ad un’altitudine di 274 metri sulle colline dell’Oltrepò Pavese. Le potenzialità vitivinicole dei nostri terreni va di pari passo alla bellezza del paese attraversato da un lungo viale alberato che fa da cresta alla all’ascesa della collina che divide il paese in due versanti tappezzati da vigneti e dai colori della natura. L'azienda agricola Buscaglia con la massima attenzione alla tradizione ma, senza stravolgimenti, l’azienda ha realizzato il sogno di affiancare il vitigno storico Bonarda, uve adatte a produrre vini ricchi di estratto e ben strutturati come Cabernet, Shirah e Pinot Nero.

Tabar
Vitigno: Croatina 100%

Sistema di coltura: Tralcio rinnovato, controspalliera, inerbimento, fertilizzazioni organiche.

Parametri produttivi: Produzione massima: 80 q/ha.
Diradamento precoce.
Scelta vendemmiale.
Macerazione lunga anche a cappello sommerso con grande cura delle vinacce.
Fermentazione a temperatura controllata con lieviti autoctoni di vigna.
Affinamento per almeno 24 mesi in botti di rovere da 50 brente.

Parametri analitici: Cont. min. alcolico naturale: 13,0% vol.
Con. min. alcolico al consumo: 13,5% vol.
Valore di acidità: 5.5‰
Estratto secco netto minimo: 28‰

Caratteristiche organilettiche: Colore rosso rubino intenso; al naso è ampio e complesso di frutta matura, amarene e spezie che sfumano nel balsamico.
Sapore pieno e avvolgente, dalla struttura rassicurante.

Tenuta all'invecchiamento: Assai. Il tempo è una componente importante che accresce finezza e complessità di questo vino. Non abbiate fretta e stappatelo con rispetto.

Temperatura di servizio: 18°C.

A tavola: Riservatelo a piatti impegnativi, ma non sguaiati, a momenti intensi, ma non opachi, a commensali forti, ma non grossolani.
Si assapora bene anche da solo.
 
L'Azienda La Filosofia Il Territorio I Vini Le Selezioni Galleria News Contatti