Vini

buscaglia-7-rosso

7 ROSSO

Vitigno: Cabernet Sauvignon
Parametri produttivi: Produzione massima: 70 qli/ha
Bassa carica di gemme
Contenuta resa per ceppo
Diradamento
Scelta vendemmiale
Macerazione intensa, meticolosa, lunga, logorante
Fermentazione con lieviti autoctoni a temperatura controllata
Affinamento 12 mesi in vasche di cemento
Caratteristiche organilettiche: colore profondo rubino, profumi fini di viola, fruttamatura, liquirizia e vaniglia; sapore ampio, armonico, con gran corpo da tannini fitti e di giusta asciuttezza.
Tenuta all’invecchiamento: questo vino può attendere anche le ricorrenze più remote: 8 – 10 anni.
Temperatura di servizio: 18°C.
A tavola: da accostare a piatti importanti di carne, affiancati da persone adeguate

7 BIANCO

Vitigno: Chardonnay 70% più altri dei vitigni che cambiano di anno in anno
Parametri produttivi: Produzione massima: 70 qli/ha
Diradamento
Scelta vendemmiale
Macerazione di una notte sulle vinacce poi pressatura soffice a sgrondo
Fermentazione in barrique con lieviti autoctoni
Affinamento in acciaio di 10 mesi con batonnage
Caratteristiche organilettiche: Presenta un bouquet immediato e fruttato, con sfumature di frutta esotica e fiori gialli.
Il sorso è morbido, sapido, minerale, armonico e coerente
Tenuta all’invecchiamento: 4 – 6 anni.
Temperatura di servizio: 12°C.
A tavola: Si accompagna egregiamente con piatti a base di pesce, molluschi e crostacei
buscaglia-7-bianco
buscaglia-pinot-nero

PINOT NERO

Vitigno: Pinot Nero
Parametri produttivi: Produzione massima: 70 q/ha
Diradamento
Scelta vendemmiale
Macerazione tradizionale di sette giorni sulle bucce e delestaggio
Fermentazione con lieviti autoctoni di vigna
Affinamento in Clyver in Gress Porcellanato.
Caratteristiche organilettiche: colore rosso granato intenso; profumo di piccoli frutti e crostate, piacevole, complesso ed elegante. Sapore equilibrato e persistente.
Tenuta all’invecchiamento: 3 – 4 anni.
Temperatura di servizio: 18°C.
A tavola: con portate giocate sulla finezza e la piacevolezza. Particolare la pernice alla Buscaglia.

DOSS

Vitigno: Nebbiolo 100%
Parametri produttivi: Produzione massima: 80 q/ha
Diradamento precoce
Scelta vendemmiale
Macerazione lunga con aggiunta del 8% di uva fresca non diraspata dopo circa 7 giorni dalla prima raccolta
Fermentazione a temperatura controllata con lieviti autoctoni di vigna
Affinamento per almeno 6 mesi in botti grandi di Rovere Allier e 12 mesi in Clayver
Caratteristiche organilettiche: Note di rosa e violetta aprono il bouquet che vira poi su frutta matura e spezie dolci.
Sapore pieno e avvolgente, dalla eleganza tannica rassicurante.
Tenuta all’invecchiamento: 10/15 anni.
Temperatura di servizio: 18°C.
A tavola: Riservatelo a piatti impegnativi, ma non sguaiati, a momenti intensi, ma non opachi, a commensali forti, ma non grossolani.
Si assapora bene anche da solo.
buscaglia-doss
buscaglia-nero-su-nero

NERO SU NERO

Vitigno: Syrah
Parametri produttivi: Produzione massima: 90 q/ha
Diradamento
Scelta vendemmiale
Macerazione con cappello sommerso
Fermentazione a temperatura controllata con lieviti autoctoni
Affinamento per 6 mesi in botti di rovere e 12 mesi in acciaio.
Caratteristiche organolettiche: Esprime un profilo organolettico morbido, fresco e fruttato, accompagnato da profumi di frutta scura come more e mirtilli, note di spezie miste e di pepe nero.
Tenuta all’invecchiamento: 6 – 8 anni.
Temperatura di servizio: 18°C.
A tavola: con primi piatti saporiti, carni bovine di mezza età e tagli di media grassezza.

SASS

Vitigno: Barbera 100% – La Barbera ama il caldo e il 2018 ha dato il meglio di sé
Parametri produttivi: Produzione massima: 80 q/ha
Diradamento precoce.
Scelta vendemmiale.
Macerazione lunga anche a cappello sommerso con grande cura delle vinacce.
Fermentazione a temperatura controllata, con lieviti autoctoni di vigna.
Affinamento per 18 mesi in botte di legno grande.
Caratteristiche organilettiche: Naso di frutta nera matura e speziata con rovere intenso.
In bocca il vino è tutto frutti scuri, con un palato centrale di cioccolato e cacao in polvere.
L’elevata acidità naturale della Barbera dona freschezza ed equilibrio al frutto esuberante.
Finale dolce lungo.
Tenuta all’invecchiamento: Assai. Il tempo è una componente importante che accresce finezza e complessità di questo vino.
Non abbiate fretta e stappatelo con rispetto.
Temperatura di servizio: 18°C.
A tavola: Riservatelo a piatti impegnativi, ma non sguaiati, a momenti intensi, ma non opachi, a commensali forti, ma non grossolani.
Si assapora bene anche da solo.
buscaglia-sass
buscaglia-7-nero

7 NERO

Vitigno: Cabernet Sauvignon 75%, Syrah 25%
Parametri produttivi: Produzione massima: 70 qli/ha
Bassa carica di gemme
Contenuta resa per ceppo
Diradamento
Scelta vendemmiale
Macerazione 15 giorni sulle vinacce
Fermentazione con lieviti autoctoni a temperatura controllata
Affinamento 12 mesi in Clayver
Caratteristiche organilettiche: colore profondo rubino, profumi fini di viola, fruttamatura, liquirizia e vaniglia; sapore ampio, armonico, con gran corpo da tannini fitti e di giusta asciuttezza.
Tenuta all’invecchiamento: questo vino può attendere anche le ricorrenze più remote: 8 – 10 anni
Temperatura di servizio: 18°C.
A tavola: da accostare a piatti importanti di carne o selvaggina.

TABAR

Vitigno: Croatina 100%
Parametri produttivi: Produzione massima: 80 q/ha
Diradamento precoce
Macerazione lunga anche a cappello sommerso con grande cura delle vinacce
Fermentazione a temperatura controllata con lieviti autoctoni di vigna
Affinamento per almeno 24 mesi in botti di Rovere Allier e 6 mesi in bottiglia
Caratteristiche organilettiche: colore rosso rubino intenso; al naso è ampio e complesso di frutta matura, amarene e spezie che sfumano nel balsamico. Sapore pieno e avvolgente, dalla struttura rassicurante.
Tenuta all’invecchiamento: Assai. Il tempo è una componente importante che accresce finezza e complessità di questo vino.
Non abbiate fretta e stappatelo con rispetto.
Temperatura di servizio: 18°C.
A tavola: riservatelo a piatti impegnativi, ma non sguaiati, a momenti intensi, ma non opachi, a commensali forti, ma non grossolani. Si assapora bene anche da solo.
buscaglia-tabar